Costruzione e

Immobiliare Irsara

A symbol of a phone+39 0471 838079

A symbol of a letteredile@irsarasrl.com

An apartment in trieste

IN VENDITA

VILLETTE MONOFAMILIARI: ECOSOSTENIBILI CLASSE A CON GIARDINO E POSTI MACCHINA

4 VENDUTE - 1 DISPONIBILE

Cantieri ultimati - Trieste Opicina

VIA DEL REFOSCO, 34151 TRIESTE

Questo nuovo insediamento residenziale di dimensioni contenute si colloca ai margini dell'abitato di Opicina, in una zona poco edificata e circondata da ampi spazi aperti e boschi carsici. Il centro del paese, distante soltanto 600 metri, è fornito di tutti i servizi fondamentali quali scuole, trasporti pubblici, centri sportivi e ogni genere di offerta commerciale. Il nuovo complesso è formato da cinque villette monofamiliari, accostate e separate da tettoie laterali in modo da formare un organismo edilizio architettonicamente unico ed armonioso senza incidere sulla privacy di ciascuna proprietà.

Ognuna delle cinque unità è dotata di accessi pedonali e carrabili autonomi che si aprono su una stradina privata interna con accesso diretto da via del Refosco. Sono state realizzate tre abitazioni più piccole e due di dimensioni maggiori tutte sviluppate su due livelli fuori terra abitabili, un piano interrato con intercapedine in roccia e un sottotetto accessibile, due posti macchina coperti in adiacenza alla casa e uno scoperto di pertinenza lungo la strada, ampi porticati, terrazzi e giardino di proprietà con alberture d'alto fusto già esistenti da conservare o di nuova piantumazione di specie autoctona del Carso triestino.

L'Immobiliare Irsara, impresa con decennale esperienza nelle costruzioni residenziali in Alto Adige, ha realizzato questo intervento seguendo i più moderni criteri e le più avanzate tecniche costruttive che hanno portato ad immobili a basso consumo energetico, bassa dispersione termica, basso impatto ambientale e con elevati standard di benessere abitativo in particolare per quanto riguarda gli aspetti termici ed acustici, ponendo attenzione all'utilizzo di materiali naturali ed ecocompatibili.

L'opera è frutto di una progettazione attenta ai dettami dell'edilizia sostenibile e agli aspetti bioclimatici e paesaggistici ( Classe “A”). Le singole unità presentano una distribuzione degli spazi sui due piani abitabili, con le zone soggiorno e camere da letto che si affacciano a Sud-Est e le zone servizi collocate nella parte retrostante rivolta a Nord-Ovest. La facciata principale,rivolta a Sud-Est √® costituita da ampie vetrate che si aprono sulla zona verde antistante, mentre la facciata rivolta a Nord-Ovest presenta piccole aperture che forniscono illuminazione indiretta e contribuiscono alla naturale circolazione dell'aria all'interno dell'edificio. Le pareti laterali cieche, i setti aggettanti e la disposizione reciproca delle singole case proteggono le aperture principali dai venti prevalenti di Bora.